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sábado, 13 de abril de 2024

Asado Argentino

HISTORIA 

El origen del asado Argentino se cree que 500 A.C. con el descubrimiento del fuego y las personas con la necesidad de sobrevivir surgen los asados de la humanidad, los gauchos y las pampas Argentinas son los primeros en Amèrica Latina. 

DELICIOSA TRADICIÒN

Es una deliciosa tradición de los platos mas emblemáticos de Argentina, donde se asan varios cortes de carne a la parrilla generalmente con carbón o leña que da un toque ahumado. En algunos lugares el termino que utilizan es barbacoa, representa la amistad y la familia debido a que las personas se reúnen para pasar momentos agradables y compartir diferentes formas de asar la carne. 

LA MADERA ES LA CLAVE

Lo principal de un buen asado es contar con carne de buena calidad, se puede seleccionar de manera libre como las mollejas, riñones, chorizos, ubres de vaca, cortes de carne de bife y churrasco.

En un asado Argentino no puede faltar la madera de quebracho para realizar el fuego, esta madera dura es muy aromática y se demora en consumirse, por lo que la carne de asa lentamente entre sus jugos con un delicioso sabor y se acompaña con una botella de vino o cerveza en una agradable compañía mientras la carne se cocina lentamente y llega al punto de cocción.  

 



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