El asado a la parrilla es uno de los platos mas exquisitos que a todos nos gusta, es por esto que te daré una guía para que puedas seleccionar el mejor tipo de carne para asar y encuentres el mejor termino de cocción además aprenderás los diferentes métodos para la preparación, como sazonar y con que guarniciones complementar este delicioso plato.
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sábado, 13 de abril de 2024
Carne a la llanera
HISTORIA
Seguramente has escuchado sobre este tradicional plato, que tiene sus raíces en la región de los llanos orientales, principalmente en el departamento de Meta, esta región se caracteriza por su cultura ganadera, su origen es debido a tiempos de escases cuando sacrificaban a terneras en diferentes reuniones sociales y debido a su delicioso sabor es uno de los platos mas exquisitos de Colombia.
A continuación te enseñare a preparar un delicioso plato a la llanera en la comodidad de tu casa.
CONDIMENTOS Y CORTES UN SECRETO QUE DA SABOR
Los condimentos son fundamentales para darle ese toque jugoso y blando, la carne de ternera se adoba con unas horas antes, puede ser de 8 a 12 horas con ingredientes como tomillo, romero, sal y cerveza al gusto.
Los cortes pueden ser tipo tembladores que es cuando la carne del pecho se corta en tiras largas, la garza que son las ubres, la raya que son la zona de la cola y parte de los muslos y la osa que son la papada, lengua y mandíbula.
COMO PREPARAR EN CASA
INGREDIENTES:
- Un kilo de carne de ternera (o se puede prepara con corte de falda o solomo).
- 1 cucharada de tomillo.
- 1 cucharada de romero.
- Sal al gusto (preferiblemente una cucharada).
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebolla de tu preferencia larga o cabezona.
- Cerveza.
- Salsa negra.
PREPARACION:
1. Adobar la carne con 12 horas de anticipación con sal, tomillo, romero, cebolla, ajo y la cerveza de tu preferencia.
2. No te preocupes si no tienes los utensilios de cocina adecuados, como es una preparación en casa puedes utilizar una paila de teflón, pasadas las 12 horas que ya este condimentada la carne y tenga todo el sabor se pone en la paila a fuego lento de 3 a 4 horas.
3. Para que quede jugosa le puedes poner un poco de salsa negra cuando ya este lista, córtala cuando ya se va a servir y no durante la cocción para que quede mucho mas suave.
4. Acompaña esta deliciosa carne con guarniciones como: Papa cocida, yuca, platanitos, chorizos y un rico guacamole. Adicional lo puedes acompañar con rellena.
Exquisito
ResponderBorrarSe ve delicioso
ResponderBorrarMuy rico
ResponderBorrarDelicioso!!!
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